منتدى الجزائريات
اهلا وسهلا بكن اخواتي الزائرات ارجو منكن ان تسجلن في المنتدى لانه جديد ويحتاج الى عضوات ومشرفات والى مواضيع جديدة ارجو من كن التسجيل
منتدى الجزائريات
اهلا وسهلا بكن اخواتي الزائرات ارجو منكن ان تسجلن في المنتدى لانه جديد ويحتاج الى عضوات ومشرفات والى مواضيع جديدة ارجو من كن التسجيل
منتدى الجزائريات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الجزائريات


 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملوخية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بسووومة

بسووومة


عدد المساهمات : 130
تاريخ التسجيل : 23/04/2009

ملوخية Empty
مُساهمةموضوع: ملوخية   ملوخية Emptyالثلاثاء 5 مايو - 14:03

بسم الله الرحمن الرحيم

ملوخية:
المقادير:

كيلو لحم بقر 3م أكل كبيرة ملوخية مرحية وليست ورق
لتر زيت ملح 1 م ك تابل وكروية 1ك ثوم مجروش 1أكل هريسة 1أكل فلفل أحمر
2م ك طماطم معجون

الطريقة:
تخلط كل المقادير مع بعض ما عدا الملوخية والزيت وتوضع جانبا
ناخذ قدرين قدر كبير للطي وقدر نضع به الماء للغليان حوالي 3 لتر أو أكثر
ناخذ القدر ونسكب فيه الزيت باردا وليس ساخنا ثم نسكب فيه الملوخية ونقوم بتحريكها إلى أن تختفي مع الزيت ودون أن تتركي فيها كويرات بعدها توضع على نار هادئة مع الإستمرار بالتحريك إلى أن يتغير لونها عندها تسكبي الماء الساخن وحذاري هنا لا تخافي عند صب الماء لأن الموقف سيكون مرعب قليلا فلا تخافي واسكبي الماء وأتركي القدر به ماء سخون للحاجة وتترك تطهى مع التحريك من حين لآخر بعد مضي حوالي ساعتين نسكب خليط اللحم مع إضافة ورقات رند وتترك لتطهى وتظيفي الماء عند الحاجة ومن علامات نضجها يكون الزيت قد طفح من فوق وتكون خاثرة وليست مية ويكون اللحم قد نضج وعدد ساعات الطهي 4 ساعات على نار هادئة

بالهناء والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://banatdz.ahlamontada.com
 
ملوخية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الجزائريات  :: منتدى البنات :: قسم المطبخ-
انتقل الى: