بسووومة
عدد المساهمات : 130 تاريخ التسجيل : 23/04/2009
| موضوع: العصبانة الثلاثاء 5 مايو - 13:58 | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
العصبانة المقادير: كل ما بداخل بطن الخروف من كبد وكلى ومصارين وحتى ذلك الردى الذي يحتوي على الأوساخ 2 معدنوس 2السلق 3 بصل كاس حمص كاس أرز نصف كاس نعناع نصف كاس ثوم مجروش 2 م ك طماطم معجون 2 م ك فلفل أحمر 1 م اكل هريسة 2 كأس زيت 2 م ك تابل وكروية الطريقة: ينظف كل محتوى بطن الخروف جيداثم نقوم بصمط الرئتين في الماءلمدة 10 دقائق وبعد إخراجها من الماء الساخن تقطع هيا والمصارين و الكبد والكلى إلى أجزاء صغيرة ويقطع 2 معدنوس 2 سبناخ والبصل ويخلط الكل مع كل الذي ذكرناه في المقادير ولا تنسي الملح حسب الذوق يترك الخليط جانبا ناتي الآن إلى ذلك الرداء الخشن وهو يسمى عندنا بالكرشة بعد تنظيفه جيدا من الأوساخ يقسم إلى اجزاء متساوية ويقع إخاطة كل جزء لوحده مع ترك فتحة صغيرة لإدخال الحشو السابق وبعد إمتلاء كل الأجزاء تقفل الفتحات وباقي الحشو تملئيه في المصرانين الكبيرين وتحكمي إغلاقهم الآن العصبان جاهز يمكنك وضعه في الفريزر وعند الحاجة تستعملين منه تطبخين به كسكسي وهو نفس المقادير التي ذكرت للكسكسي بالخروف وهناعوضا عن اللحم تضعين عصبان كذلك يمكنك ان تطبخين به أرز بالهناء والشفاء | |
|